Mentions légales

Identité

Cyrielle Issarny est une entreprise individuelle située à Dompierre sur Yon (85170) et enregistrée  au Répertoire des Entreprises et des Établissements sous le N°U44075577584.
SIRET : 877 838 706 00019

Responsable de publication : Cyrielle Issarny – cyrielle.icydeco@gmail.com

Ce site est hébergé par PLANETHOSTER inc., 4416 Louis B. Mayer, Laval (Québec) H7P 0G1, Canada.

Conditions générales d'utilisation du site

L’utilisation du site https://icydeco.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par Cyrielle Issarny. Dans la mesure du possible, les dates et heures de l’intervention seront communiquées préalablement aux utilisateurs.

Le site https://icydeco.com est mis à jour régulièrement par Cyrielle Issarny.
De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment. L’utilisateur est donc invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

Objectifs et qualité de contenu

Ce site a pour objectif de fournir une information concernant l’ensemble des activités de Cyrielle Issarny.
Le blog est un moyen de proposer des ressources et des informations pour aider, les parents et personnes évoluant chez eux avec de jeunes enfants, à optimiser, agencer et décorer leur espace dans un esprit Montessori friendly.

Cyrielle Issarny partage ses connaissances et expériences en tant que décoratrice d’intérieur, spécialiste de l’optimisation d’espace adapté aux familles.

Avant toute rédaction d’article, un travail de recherche est effectué pour fournir à l’utilisateur des informations aussi précises que possible. Cependant, Cyrielle Issarny ne saurait être tenue responsable pour toutes informations erronées ou obsolètes présentes sur le site https://icydeco.comqu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Crédits images

Les images de ce site ne sont pas nécessairement produites par Cyrielle Issarny.

Les images tirées de banques d’images libres de droit le restent pour toute utilisation.
Les images créées par Cyrielle Issarny restent sa propriété et ne sont pas libres de droit pour toute utilisation commerciale. Pour toute utilisation non-commerciale, merci de créditer.

Pour les articles du blog, de nombreuses images proviennent du site Pinterest.
La source est consultable en cliquant sur l’image ou sur le lien situé dessous. Elle renvoie vers le site où Cyrielle Issarny l’a trouvé, qui lui même renvoie vers le site où elle a été prise. Cela est un gage de transparence pour l’auteur des images.
Si vous êtes le propriétaire d’une illustration présentée sur le blog et que vous ne souhaitez pas qu’elle y soit publiée ou que vous souhaitez que votre nom y soit directement associée, contactez Cyrielle Issarny à l’adresse cyrielle.icydeco@gmail.com.

Crédits textes

Ce site internet propose des articles de blog.
Vous n’êtes pas autorisés à recopier, reproduire ou modifier ces articles de blog. Pour toute citation, merci de citer votre source.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des autres éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : Cyrielle Issarny.

Protection des données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.
A l’occasion de l’utilisation du site https://icydeco.com,  peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé à ce site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole internet (IP) de l’utilisateur.

En tout état de cause, Cyrielle Issarny ne collecte des données personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services. L’utilisateur fournit ces données en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site https://icydeco.com l’obligation ou non de fournir ces données.
Conformément, à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Aucune donnée personnelle de l’utilisateur du site https://icydeco.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.
Le site n’est pas déclaré à la CNIL car il ne recueille pas de données personnelles.

Utilisation des cookies et liens hypertextes

Le site https://icydeco.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, notamment pour certaines images issues du web. Cyrielle Issarny n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://icydeco.com peut provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.
Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site mais permettent aussi à Cyrielle Issarny de gérer les statistiques de ce site (via Google Analytics).

Les cookies peuvent aussi servir à soutenir un lien d’affiliation. En effet, certains articles du blog peuvent contenir des liens affiliés, dont la durée des cookies est généralement de 30 jours. La sélection des produits mis en avant sur le blog (avec ou sans affiliation) est toujours faite dans un esprit de cohérence avec la ligne éditoriale et de qualité des services et conseils proposés par ICy deco. Pour des raisons de transparence envers l’utilisateur, tout lien affilié est systématiquement spécifié dans le contenu de l’article. 

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services mais l’utilisateur reste libre de les bloquer en accédant aux paramètres de son navigateur.

Limitations de responsabilité

Cyrielle Issarny ne peut être tenue responsable des dommages (directs et indirects) causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://icydeco.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel inadéquat (présence de virus, navigateur non mis à jour), soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

Cyrielle Issarny ne peut en aucun cas être tenue responsable pour l’indisponibilité, qu’elle soit temporaire ou permanente, de ce site. Bien qu’elle mette en oeuvre tous ses moyens afin d’assurer en permanence le service, il se peut que celui-ci soit interrompu à tout moment.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. Cyrielle Issarny se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, qu’elle relève de la protection des données ou en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique. La responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur pourra potentiellement être mise en cause pour ces messages particuliers, quelque soit le support (texte, image…).

Lexique

Utilisateur : personne utilisant le site https://icydeco.com.

Données personnelles : « informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Montessori friendly : caractéristique de quelqu’un ou quelque chose (lieu, objet) dont l’objectif est de respecter, au mieux selon ses contraintes, la pédagogie Montessori.

 

Follow by Email